Archive for 1月 18th, 2009

味噌とレバー。

日曜日, 1月 18th, 2009

世の中の

釈然としないとゆーか

納得できないとゆーか

理解できないとゆーか

 

そういうモノの

代表。

 

味噌とレバー。

 

 

 

 

まず、味噌。

 

赤とか白とか言いますけども、

3種類あるんですよ。味噌。

 

米味噌、麦味噌、豆味噌。

 

東京以北の人は

米味噌を白、麦味噌を赤、

と、思っている傾向が強いんですよ。

豆味噌も赤だけど特別的な位置。

 

東海あたりの人は

麦味噌を白、豆味噌を赤、

と、思っている傾向が強いんですよ。

米味噌は特別的な位置。

 

関西以西の方々の日常は知らんけどさー。

 

3種類あるモノを赤白の2種類で言い分けるのわ

無理があると思うんだよねー。

 

地域差もあるモノなんだし。

 

 

3種類あるんです!

と全地域に言いたい!知らせたい!!

 

 

 

 

 

次に、レバー。

 

まぁ、レバーというよりホルモン全般に、なんだけど。

 

普通、肉って先に「鶏」「豚」「牛」って付くじゃない?

なんで「レバー」って意識が先にくるのかと!!!

 

部位より先に獣じゃねーかと!!!!

至極思うんですなー。

鶏レバーも豚レバーも牛レバーもあるんです。

他レバーもあるんです。

 

 

 

主に

焼き鳥屋等では鶏レバー、

中華や焼きトン屋等では豚レバー、

焼き肉屋等では牛レバー、

なんだけど。

 

 

「レバー嫌い!」

って言う人、多いじゃない?

なのに、何レバーが苦手なんかとか知らない人が多いの。

 

苦手ならちゃんと分かっとけよ!!

レバーみたいな味の他の部位もあるって!!

 

 

 

 

こちとら食べられないモノが多くて必死で調べとるのに。。。

 

 

 

 

 

平均的な感覚を全員もっとるって思ったら

いかんでねー。