Archive for 4月 9th, 2009

美味しい調味料。

木曜日, 4月 9th, 2009

090317_183401.jpg090317_183501.jpg

いただいたんです。

 

かき醤油。

蝦夷ラー油。

 

これらはどっちもンマかったー!!

ありがとです。

 

 

調味料は好きなんですよ。

最近、いまさらながらコショウが好きになりまして。

白黒どっちがより好きなのか試行中であります。

 

地方に行ったらスーパーが楽しみなんであります。

地方調味料が思った以上にあるんであります。

そういうのを買えるのは

バン麺で良かったコトであります。

 

 

 

 

再び書きますが

ココントコ、コショウの辛さが良いな。

って思ってます。

唐辛子一辺倒だったというのもあります。

あとなんか

「粗挽き黒コショウ」と

「さらさら白コショウ」の

使い分けが

『味でわなく、何かお洒落な感じかそーでない感じか』

で使い分けられておるよーな気がして

なんか嫌だったというのもあります。

家でコショウは使いますが

白コショウ中心でした。

これはスガキヤのイメージをコショウに合わせているからです。

スガキヤのコショウはさらさら白コショウなんです。

 

ラーメン+コショウに口飽きしたというのもあります。

ラーメン+唐辛子が僕にヒットし過ぎたのも、あります。

 

ほんでもまた、コショウの立ち上がりの早い辛さ

後引きの少ない辛さ

大ヒット中なのであります。

コショウ唐辛子の合わせ技も中々オツであります。

 

 

ちなみに

コショウも唐辛子もスプーンでいいよね?派です。

小さい穴のとか、めんどくさい。