再投稿韓流。 11/08/24

さんせーもはんたいもしとりません。

 

アイドルはかわいい。

テレビドラマは元々観ない。

(連続もので観ているのはカイジのみ)

 

新大久保とゆー街が韓流でえらいことになっとる。

今までの新宿からのながれであろーサラリーマン層と

きゃいきゃいした(韓流好きであろー)女子層と

きっと夏休みだから来ている観光家族と

韓国文化が

ぐにゃり〜とからまっとって

まさに福本伸行作品の「画面がぐにゃり」となる感覚。

 

ほんで僕はこの街のそんなところが

好き。

 

 

さらに好きなところは

スーパーに韓国の食材が揃っているところ。

調味料とか、

日本人にはひとくせあるんじゃねーのくらいの

がっつりした韓国の味!

 

僕が好んで買っているものは

ごま油(香りが強い)

唐辛子(赤い粉末状のもの)

唐辛子(青い生の野菜として食べるもの)

粉末だし(牛肉のだし!これが欲しかった!)

コチュジャン(なんか卓上用に味付けがしたるもの)

 

他にももっといっぱい知らない調味料があるんで

ちょいちょい試してゆこーと思いつつ

ひとパックがでかいのでちょいと手が出し難いんだよなー。

チャンジャ好きだよチャンジャ。

あさりのチャンジャみたいの美味しいよ。

ケジャンは好きなのにあたりはずれが激しいよ。

昔、名古屋で食べた手長ダコの生き造りが

そーとー美味しかったので

どっかで食べられんかしら。

うむむ。

次はサムゲタンの冷凍のを買ってみようとか。

 

なんか

全国を回るショーバイをさせていただかせてもらったので

「地元」ってゆー味は凄く好き。

根付いとるよね。

こーきゅーなトコの味よか

そーゆー地元感を感じるほーが合っとるんだろーな。

(そら大金持ちになったらガンガン食べ歩くだろーけどw)

それはきっと外国でもそーなんだろーなー。

なんて思いつつ

飛行機も外国も恐ろしくて恐ろしくて

僕には無理です。

なので日本でやるのです。

 

生ものの差し入れは

おことわりしております。

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